Dinas Pertanian Dorong Distrik Lainnya Hasilkan Padi Berkualitas

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pertanian

Sentani, Jpr- Upaya pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura membina petani di wilayah Distrik Namblong dan sekitarnya berbuah manis. Alhasil, perhatian besar itu ditunjukkan melalui beras siap makan yang dikemas dengan baik dan bernilai ekonomi tinggi.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Jayapura, Adolof Yoku, SP, MM, menjelaskan bahwa capaian tersebut merupakan capaian luar biasa yang telah diukir oleh masyarakat dan pemerintah daerah.

“Beras tersebut diberi nama Beras Lokal Super, Padi Unggul dari wilayah Karya Bumi, Besum Distrik Namblong. Harapan kami swasembada pangan yang telah dicanagkan oleh presiden dapat terwujud di Indonesia. Salah satunya, dukungan itu dapat dari wilayah pertanian di Kabupaten Jayapura dengan seluruh potensi yang dimiliki,”ucapnya.

“Selain Distrik Namblong, pihaknya juga sedang berupaya untuk di daerah lain di Kabupaten Jayapura yang memiliki lahan pertanian maupun menghasilkan padi yang berkualitas dan bernilai ekonomis tinggi yang layak dijual di pasaran,”tutupnya.

[envira-gallery id="4736"]