Disinyalir Narkoba Beredar Melalui Kapur Sirih

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Pendidikan

Sentani, Jpr- Kepala BP3AKB Kabupaten Jayapura, Dra. Maria Bano mengatakan pihaknya telah mendapat informasi bahwa saat ini peredaran narkoba jenis sabu-sabu hingga kesekolah-sekolah dengan perantaranya kapur yang bisa dikonsumsi dengan sirih maupun pinang.

“Pihak yang berkompeten dibidangnya segera mengungkapkan kasus dibalik informasi yang diterima dan jangan informasi semacam ini dibiarkan begitu saja dan juga ada informasi sekecil apapun harus direspon dengan baik sehingga masa depan generasi kita terjaga dan jangan sampai hancur masa depannya,”katanya.

“Kapur sirih yang biasa dikonsumsi untuk makan pinang supaya dapat diperiksa secara mendetail sehingga kecurigaan dan informasi yang diterima ini dapat diantisipasi sejak awal,”tutupnya.

[envira-gallery id="4955"]