Distrik Sentani dan Waibu Terpilih Jalankan Program USAID Bersama

Berita Daerah Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr- Distrik Sentani dan Distrik Waibu terpilih sebagai wilayah di Kabupaten Jayapura yang pertama menjalankan program USAID bersama tentang Stop Kekerasan Dalam Rumah Tangga Berbasis Gender. Hal tersebut dikatakan oleh Kepala BP3AKB Kabupaten Jayapura, Dra, Maria Bano, dalam kegiatan Hari Ibu dan Anak yang diperingati di Kampung Kwadeware pada hari Kamis, tanggal 22 Desember 2016 pekan lalu.

Kepala BP3AKB Kabupaten Jayapura, Dra. Maria Bano, mengatakan,Distrik Sentani yang berkesempatan mendapatkan program ini, RW 06 Toladan, Kelurahan Sentani dan Distrik Waibu untuk USAID Bersama masuk guna penanganan kekerasan dalam keluarga berbasis gender.

“Dengan adanya mitra dengan USAID Bersama maka akan semakin meningkatkan jaringan dalam pelayanan ini ke tingkat distrik dan kampung di Kabupaten Jayapura terlebih khusus di dua Distrik, Sentani dan Waibu. Khususnya bagi laki-laki mereka dapat tahu bahwa tidak lagi harus melakukan kekerasan didalam keluarga. Kegiatan kerja sama ini kami anggap sangat positif guna mendukung upaya pemerintah melalui program yang sudah berjalan selama ini,” tutupnya.