Distrik Sentani Gerakan RT Bebas Sampah

Berita Daerah Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr –  Untuk mewujudkan Kota Sentani bebas sampah, maka Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Distrik Sentani melakukan berbagai terobosan, salah satunya menggerakkan RT bebas sampah yang ada di kampong dan kelurahan di Distrik Sentani. Hal tersebut dikatakan Kepala Distrik Sentani, Alfons Awoitauw di ruang kerjanya pada hari, Kamis, tanggal 12 April 2018.

Kepala Distrik Sentani, Alfons Awoitauw, mengatakan, kegiatan bebas sampah ini, akan membantu menjaga kebersihan, sekaligus menekan tingginya sampah yang ada di wilayah Sentani.

“Permasalahan sampah di Kota Sentani sudah semakin tinggi, apalagi sampah yang mengarah ke Danau Sentani. Oleh karena itu, permasalahan sampah ini bukan tanggung jawab pemerintah daerah dan para LSM peduli lingkungan dan sekelompok orang saja, tetapi merupakan tanggung jawab bersama yang harus diperhatikan secara seksama.  Untuk mewujudkan RT bebas sampah ini tidak terlepas dari mendukung kegiatan nasional yang akan berlangsung pada tahun 2020 mendatang, yaitu Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XX, dimana Kabupaten Jayapura menjadi salah satu tuan rumah. Kami berharap dengan adanya RT bebas sampah, maka kedepan semua warga masyarakat di wilayah Distrik Sentani memiliki kesadaran yang sama untuk membuang sampah pada tempatnya dan ikut menjaga serta memelihara lingkungan bebas sampah,” tutupnya.

Sumber :Cenderawasih Pos// Editor: Magda