Distrik Sentani Kota Tertinggi Jumlah Pasien Positif Covid-19

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Kegiatan rapid test yang rutin dilaksanakan oleh pihak medis Kabupaten Jayapura.

SENTANI, jpr – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura merilis data, ada lima distrik di wilayah Kabupaten Jayapura saat ini sudah terpapar Covid-19.

“Ada 5 distrik yang sudah terpapar Covid-19 di Kabupaten Jayapura dengan masing-masingnya mempunyai jumlah pasien positif Covid-19 yang berbeda,” ungkap Khairul Lie kepada wartawan di Sentani, Senin (25/5).

Dia mengatakan dari 5 distrik tersebut, Distrik Sentani Kota yang mempunyai jumlah kasus positif Covid-19 yang terbanyak dengan total 53 kasus. Di mana data kasus positif tersebut tersebar di dua Kelurahan, yakni Kelurahan Dobonsolo 40 orang, Kelurahan Hinekombe 9 orang dan Kelurahan Sentani Kota empat orang.

Kemudian terbanyak kedua ada di Distrik Waibu dengan jumlah kasus sebanyak 7 orang yang mana 7 kasus ini semuanya tersebar di Kelurahan Doyo baru.

“Kemudian di Distrik Sentani Timur juga ada dua kasus positif Covid-19,” katanya.

Sementara itu di Distrik Sentani Barat ada 2 kasus positif Covid-19, di mana satu pasiennya berasal dari kampung Maribu dan satu pasien lainnya berasal dari Kampung Sabron Sari. Kemudian di Distrik Demta juga tercatat satu pasien positif Covid-19.

Hingga saat ini Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 terus melakukan upaya-upaya pencegahan melalui kegiatan penyemprotan disinfektan ke sejumlah tempat umum. Mulai dari rumah ibadah, kantor pemerintahan dan kawasan Pemukiman yang telah memiliki potensi terpaparnya Covid-19 tersebut.