Distrik Sentani Launching Bank Sampah di Komba

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Layanan Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr- Pemerintah Distrik Sentani melaunching bank sampah bernama “Bank Sampah Kenambay Umbay yang berlansung di Kampung Yobeh Komba, Distrik Sentani, pada hari, Kamis, taggal, 28 September 2017.

Kepala Distrik Sentani, Alfons Awoitauw, mengatakan, Bank sampah bertujuan untuk menangani sampah, dan sejauh mana peran komunitas-komunitas atau pihak-pihak yang perlu pada kebersihan lingkungan.

“Sebagai pemerintah distrik, kita lebih kepada kebijakan terhadap penataan lingkungan yang menjadi kebutuhan masyarakat. Oleh sebab itu, metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif, yang didalamnya ada komunitas yang menjadi corong masyarakat untuk menyuarakan dan memberi solusi terbaik. Dengan hadirnya bank sampah di sini, maka sudah pasti sampah yang dikumpulkan dapat berubah menjadi barang yang dibutuhkan oleh masyarakat di kemudian hari,” tutupnya.