Distrik Yokari Fokus Bangun Rumah Rakyat

Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Kepala Distrik Yokari, Johanes Mandowally, SH, memaparkan bahwa berdasarkan hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Distrik menyebutkan program unggulan tahun 2017 adalah pembangunan rumah-rumah layak huni bagi masyarakat di lima (5) kampung definitif dan empat (4) kampung persiapan. Hal tersebut dikatakannya di Kantor Distrik Yokari, pada Jumat, 03 Maret 2017.

Kepala Distrik Yokari, Johanes Mandowally, SH, mengatakan, rumah layak huni menjadi kebutuhan bagi sebagian besar masyarakat di kampung-kampung. Distrik Yokari memiliki banyak rumah tidak layak sehingga dengan adanya program prioritas pembangunan layak huni dapat menjawab kebutuhan masyarakat guna memiliki rumah layak huni.

“Masyarakat Yokari memberi respon baik terhadap pembangunan prioritas yang sudah ditetapkan, dengan penuh sukacita masyarakat menyatakan untuk mendukung sepenuhnya program unggulan perumahan layak huni di kampung-kampung. Membangun kampung merupakan tanggung jawab semua pihak,  dan bukan pemerintah saja. Untuk itu, marilah kita semua bergandeng tangan membangun negeri pesisir ini, untuk maju sebagai sebuah negeri yang memberikan perubahan bagi Kabupaten Jayapura,” tutupnya.