DPU Rencanakan Selesaikan Jalan Demta – Depapre Hingga Pasir VI

Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perhubungan Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr- Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Jayapura secara bertahap sejak tahun 2016 lalu hingga tahun 2018 ini berencana akan menyelesaikan pembangunan jalan lintas, yang menghubungkan Distrik Demta tembus Distrik Depapre hingga keluar di Pantai Pasir VI di Kota Jayapura. Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Jayapura, Tedd Mokay, S. Sos, M. Si, di ruang kerjanya, pada hari, Rabu, tanggal, 17 Januari 2018.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Jayapura, Tedd Mokay, mengatakan, Akses jalan ini kami buka untuk menolong masyakat yang mendiami sepanjang pesisir laut teluk Tanah Merah hingga Imbi Numbay dalam pergerakan perekonomian dan pembangunan.

“Kontruksi yang digunakan dalam membangun jalan tersebut memiliki kontruksi yang kuat dan mampu bertahan untuk bertahun-tahun penggunaannya. Dengan harapan jalan yang kami bangun ini memberikan manfaat bagi penduduk terutama dapat memperlancar mobilisasi pembangunan, ekonomi masyarakat antar kampung, antar distrik hingga membuka akses ke kota Sentani maupun Kota Jayapura,” tutupnya.