Dua Bulan 33.121 Anak Harus Diimunisasi MRP

Berita Daerah Kesehatan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura telah mencanangkan imunisasi Maasleas atau campak, Rubella, dan Polio (MRP). Imunisasi MRP ini akan dilaksanakan dari bulan Agustus sampai September mendatang. Hal tersebut dikatakan Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, usai mencanangkan imunisasi MRP di SMP Negeri 2 Sentani, pada hari, Rabu, tanggal, 01 Agustus 2018.

Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayanntoro, mengatakan, bahwa imunisasi MRP ini akan dilaksanakan dari bulan Agustus sampai dengan bulan September di sekolah-sekolah, seperti SMP, SD, TK dan PAUD. Selain itu juga di Puskesmas dan kampung-kampung.

“Kami harapkan semua anak bisa diajak orang tuanya untuk mengikuti imunisasi MRP yang akan berlangsung disekolah-sekolah, Puskesmas dan kampung-kampung sehingga target 33.121 sasaran yang harus diimunisasi dapat terpenuhi dan ini cukup besar sehingga membutuhkan logistic yang banyak dan tenaga yang luar biasa untuk melaksanakan Imunisasi di Kabupaten Jayapura,” tutupnya.