Dubes AS Resmikan Program Aliansi Koperasi

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pertanian

Sentani, Jpr- Program Aliansi Koperasi Agribisnis Lestari diresmikan oleh Dubes Amerika untuk Indonesia, Joseph R Donovan Jr. Jr  dan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si. Peresmian ini dilakukan di Gudang Koperasi Serba Usaha Nimboran Kencana di Kampung Sumbe, Distrik Namblong, pada Hari Senin, 06 Maret 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, peresmian program ini adalah sebuah satu karya yang besar karena dihadiri sejumlah orang yang istimewa, dapat dihadiri oleh Dubes. Ini adalah sebuah perjuangan yang panjang bagaimana proyek ini dapat dikembangkan lagi. Program awal berakhir dan ini baru dimulai kembali dan sampai tahun 2020.

“Masyarakat dapat ikut serta bersama didalam kerja ini. Dana-dana yang turun ke kampung juga, kepala distrik, aparat kampung bisa duduk untuk bicara bahwa program tersebut ada sebuah kepastian dan pasarnya pasti, teknologi jelas penyuluhan juga punya kualitas yang cukup baik pula dengan demikian kedepannya program ini tingkat keberhasilannya sangat tinggi dan ini yang diharapkan,” tutupnya.