Duta Wisata Kunjungi Kabupaten Jayapura

Berita Budaya Daerah Pariwisata Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Guna melakukan pemilihan Duta Pariwisata Indonesia maka 15 Duta Wisata memilih Kabupaten Jayapura sebagai salah satu tempat destinasi wisata di Provinsi Papua. Rombongan Duta Wisata disambut oleh Plh Bupati Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, M.Si dan seluruh pimpinan SKPD yang berlangsung di aula lantai II Kantor Bupati Jayapura di Gunung Merah Sentani, pada hari, Rabu tanggal 30 November 2016.

Ketua Yayasan Duta Wisata Indonesia dalam hal ini diwakili oleh Asosiasi Duta Wisata Indonesia, Ketua Bidang Ekonomi Kreaktif, Yasmita Dyaksana, A. Md.TI.,  S.Kom., M.Kom, memberikan apresiasi terhadap destinasi wisata di Kabupaten Jayapura. Provinsi Papua adalah tuan rumah penyelenggara Duta Pariwisata ke II tahun 2016 dan kami lihat potensi besar di bidang pariwisata yang dimiliki oleh Kabupaten Jayapura.

“Pemerintah Daerah memperhatikan kualitas Bandara Sentani sehingga pesawat dari luar negeri bisa langsung terbang ke Sentani tanpa melewati Bandara Soekarno Hatta dan Hasanuddin Makasar. Kalau hal ini terjadi maka peningkatan wisata di Kabupaten Jayapura dan Papua akan meningkat,” harapnya.

Plh Bupati Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, menyampaikan terima kasih dan penghargaaan yang tulus kepada Duta Wisata seluruh Indonesia yang datang di Kabupaten Jayapura dan sekaligus mereka dapat memperkenalkan  ke dunia luar khususnya daerah asal mereka.

“Dengan begitu, maka destinasi wisata di Kabupaten Jayapura akan dikenal diseluruh wilayah di Indonesia bahkan dunia sehingga akan menarik wisatawan datang ke daerah ini. Juga dalam kegiatan ini kami undang para kepala sekolah guna dapat memberi pemahaman kepada dunia pendidikan khususnya sekolah mengenai kemajuan pariwisata yang harus dikembangkan di Kabupaten Jayapura,” tutupnya.

news-edit-photossss-2 news-edit-photossss-1