Esok, Pemkab Jayapura Gelar Halal Bihalal Sekaligus Pelepasan Calhaj

Agama Berita Daerah

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.Kp

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura akan menggelar halal bihalal sekaligus pelepasan calon jamaah haji 2023 pada Jumat, 26 Mei 2023 besok, di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura.

Sebanyak 27 orang calon jamaah haji asal Kabupaten Jayapura tahun 1444 H/2023 M, yang aman menunaikan rukun Islam yang kelima, mereka bakal dilepas langsing oleh Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si.

Acara halalbihalal ini bertujuan untuk mempererat silaturahim antara Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Jayapura dan unsur Forkompimda serta masyarakat di Kabupaten Jayapura.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP., mendoakan agar kegiatan halal bihalal yang dirangkai dengan pelepasan calon jamaah haji tahun 2023 ini bisa berjalan lancar dan sukses.

“Dua rangkaian kegiatan ini dilaksanakan besok di lapangan apel. Semoga kedua kegiatan yang telah terjadwal ini, baik halal bihalal dan pelepasan calon jamaah haji ini bisa berjalan lancar dan sukses,” ujarnya ketika dikonfirmasi wartawan di Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis, 25 Mei 2023.

Untuk itu, Mama Sekda sapaan akrabnya mengharapkan kepada seluruh ASN di lingkup Pemkab Jayapura dapat menghadiri dua rangkaian kegiatan tersebut.

“Maka itu, mari kita bersama-sama ramaikan dan sukseskan dua kegiatan tersebut. Kita saling menghormati dan mendoakan semoga kegiatan tersebut berjalan lancar,” harap mantan Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura ini.