Event Pesparawi Menjadi Wahana Peningkatan Iman

Agenda Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Life Style Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Event Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) pertama Tingkat Kabupaten Jayapura yang diikuti oleh paduan suara dan vocal group dari berbagai gereja. Event ini diharapkan menjadi wahana, untuk meningkatkan iman dan pengenalan bagi Yesus Kristus sebagai kepala gereja.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Pesparawi bukan pesta paduan suara rohani saja, hajatan akbar tersebut  merupakan momentum untuk menegaskan kembali seruan kepada umat untuk hidup berbangsa, bernegara dan bermasyarakat. Hal ini akan memberikan pengaruh terhadap gereja dan menumbuhkan minat serta semangat, agar dapat mengisi paduan suara di gereja-gereja. Pemuda dan remaja diminta lebih aktif di Gereja yang bergerak di dalam bidang seni suara.

“Sebagai pemerintah daerah saya mendukung, dengan harapan kedepan jauh lebih baik dari hari ini. Semangat yang ada ini terus kita tumbuhkan dalam perlombahan dimana kita bukan mencari kalah dan menang, tapi membangun kembali semangat untuk penginjilan melalui paduan suara,”tandasnya.

“Ucapan Terima kasih dan juga apresiasi terhadap panitia penyelenggara Pesparawi yang mendatangkan dewan juri dari nasional dan internasional. Harapan lomba paduan suara ini bisa berlangsung sukses, dan juga bisa menarik para pemuda maupun remaja kita di berbagai Gereja yang ada di Kabupaten Jayapura,”tutupnya.

[envira-gallery id="4435"]