FDS Jadi Ikon Pariwisata Dunia

Aparatur Berita Budaya Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Nasional Olahraga Pariwisata Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Festival Danau Sentani (FDS) juga menjadi ikon pariwisata yang telah mendunia. Hal itu diungkapkan Staf Ahli Kementerian Pariwisata, Hari Untoro Drajad, pada hari Senin tanggal 20 Juni 2016, saat pembukaan Festival Danau Sentani (FDS) di Kawasan Wisata Khalkote, kampung  Asei Besar, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura.

Staf Ahli Kementerian Pariwisata, Hari Untoro Drajad, mengatakan tidak semua daerah di Indonesia, memiliki aktivitas festival tahunan seperti FDS ini adalah festival Budaya yang harus dilestarikan karena FDS tidak hanya diketahui oleh wisatawan lokal saja, tapi sudah mendunia. Kegiatan budaya dan pariwisata ini menjadi tonggak  sejarah bagi Pemerintah Daerah, yang akan dilakukan turun-temurun oleh generasi berikutnya,”katanya.

[envira-gallery id="4624"]