Fenomena Air Danau Naik Perlu Kajian Ilmiah

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Lingkungan Hidup Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr- Fenomena naiknya air Danau Sentani sampai saat ini masih terus dilakukan kajian-kajian ilmiah yang dilakukan oleh Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Jayapura dengan melibatkan beberapa pihak yang tergabung di dalam satu tim. Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Jayapura, Drs. Patries Yamlai di ruang kerjanya.

Kepala Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Jayapura, Drs. Patries Yamlai, mengatakan, saat ini ada tim yang turun untuk melakukan kajian-kajian tentang naiknya air danau apakah dengan meningkatnya air hujan, menyempitnya Kali Jaifuri atau ada hal lain yang menyebabkan hal itu.

“Data secara valid belum dapat dapat disampaikan karena ini menyangkut mengenai kajian mendalam sehingga membutuhkan waktu yang cukup untuk menyimpulkan masalah yang terjadi saat ini. Yang pastinya perlu melakukan kajian ilmiah yang benar-benar mampu dibuktikan secara hukum ilmiah,”katanya.