Formasi CPNS 2019 Gunakan CAT, Pencaker diminta Siapkan Diri

Berita Daerah Kesehatan Pendidikan

SENTANI, jpr -Kepala Badan Kepagawaian Daerah Kabupaten Jayapura, Alex Rumbobiar mengatakan, formasi tes untuk CPNS 2019 di Kabupaten Jayapura akan segera dibuka. Jika tidak ada kendala, pembukaan tes CPNS 2019 itu akan dimulai Oktober tahun ini.
Untuk itu, kepada setiap pencaker harus mempersiapkan diri karena metode tes CPNS tahun ini tetap menggunakan metode CAT seperti formasi 2018 lalu.
“Kita akan tetap gunakan CAT, diminta kepada para pencaker harus mempersiapkan diri,” kata Alex Rumbobiar kepada wartawan di Sentani, Selasa (21/8).
Dia mengatakan, untuk kuota kebutuhan tenaga saat ini sedang dianalisis sesuai dengan kebutuhan di Kabupaten Jayapura. Namun demikian dia memastikan kebutuhan tenaga guru dan kesehatan masih diprioritaskan. Karena sampai saat ini, khusus untuk pinggiran dan pedalaman masih mengalami kekurangan tenaga guru dan kesehatan. Sehingga diharapkan melalui formasi 2019 ini semakin bisa menutupi kekurangan SDM khususnya guru dan tenaga kesehatan.
“Kalau tidak ada hambatan, Oktober akan dibuka pendaftaran untuk formasi CPNS 2019,” terangnya.