Gagalkan Pengiriman Ratusan Miras di Bandara Sentani

Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perhubungan

Sentani, Jpr- Ratusan Minuman Keras (miras) berhasil digagalkan oleh keamanan Bandara Sentani di gudang cargo PT. Reza Expessindo (RJE), Bandara Sentani pada hari, kamis 09 Desember 2016.

Kepala Bandara Sentani, Agus Priyanto, membenarkan adanya penemuan miras dalam jumlah banyak di salah satu gudang cargo dari airline di Bandara Sentani. Ada 936 botol miras ini terdiri dari, 864 botol vodka kecil  di dalam 18 buah karton, 24 botol vodka besar di dalam 1 buah karton, dan 48 whiski robinson di dalam 2 buah karton.

“Miras ini mereka simpan di dalam tumpukkan triplek ukuran 6 MM sebanyak 150 lembar dengan nomor pengiriman 16801 yang mau dikirim ke Wamena menggunakan pesawat cargo My Indo. Sebelum digagalkan penyeludupan miras, pihak keamanan Bandara Sentani dari anggota Paskhas AU melakukan pemeriksaan barang yang mencurigakan, sehingga petugas melalukan pemeriksaan ternyata dibagian dalam triplek ada berisi beberapa karton miras. Ratusan miras yang dalam beberapa karton telah diamankan di gudang cargo Nayak,” tutupnya.