Hana Hikoyabi Minta Kepala OPD Wajib Hadiri Penyambutan dan Penjemputan Pj Bupati

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Pelaksana Harian (Plh) Bupati Jayapura yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jayapura, Dr. Dra. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pelaksana Harian (Plh) Bupati Jayapura Dr. Dra. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.Kp., meminta agar para pimpinan OPD dan aparatur sipil negara (ASN) di setiap OPD di lingkungan Pemkab Jayapura wajib menghadiri prosesi penyambutan dan penjemputan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo pada Jumat esok, 23 Desember 2022 di VIP Room Bandara Sentani.

“Ini untuk para OPD wajib hadir, baik pimpinan maupun pegawai di masing-masing OPD. Itu sudah saya informasikan untuk semuanya datang menyambut dan menjemput bapak Penjabat Bupati Jayapura,” kata Hana Hikoyabi yang juga Sekda Kabupaten Jayapura ini ketika menjawab pertanyaan wartawan, di Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis, 22 Desember 2022 sore.

Menurutnya, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, akan tiba di Bandara Sentani pada hari Jumat, 23 Desember 2022 pagi.

“Soal jam tibanya itu saya belum tahu pasti, tetapi mereka (Pj Bupati bersama tim) gunakan pesawat Garuda dari sana, maka itu saya pastikan pagi sudah tiba disini,” jelas Hana Hikoyabi.

Dikatakannya, untuk prosesi penjemputan nanti akan disesuaikan oleh tim penjemputan Pj Bupati Jayapura.

“Jadi mungkin kita hanya jemput saja, dan selanjutnya nanti timnya yang atur,” ujar Mama Hana sapaan akrabnya.

Untuk diketahui, Plh Bupati Jayapura Dr. Dra. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.Kp, mengatakan, kepulangan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo ke Kabupaten Jayapura, Papua dijadwalkan pada Jumat, 23 Desember 2022.

Hana menuturkan, kepulangan Pj Bupati Jayapura bakal disambut oleh semua pihak di Bumi Khenambay Umbay.

“Ya, pak Pj akan disambut oleh seluruh OPD, tokoh adat, tokoh agama, pemuda, dan seluruh elemen masyarakat,” kata perempuan yang juga Sekda Kabupaten Jayapura ini.

Terkait penyambutan Pj. Bupati Jayapura, katanya, itu akan dilakukan di dua tempat yakni, di Bandara Sentani dan di Halaman Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura.

Untuk itu, Hana mengajak seluruh masyarakat untuk memberi dukungan dalam menyambut kedatangan Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo di Kota Sentani, Kabupaten Jayapura.