Hari Kartini Wakil Bupati Jayapura Beri Pesan Khusus untuk Perempuan Jayapura

Berita Daerah Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Momen yang tepat untuk mengingat semangat juang Raden Ajeng (RA) Kartini. Bagaimana kelahiran Kartini memberikan masa depan yang lebih cerah untuk Perempuan Indonesia, terkhusus untuk Perempuan Jayapura. Hal tersebut dikatakan Wakil Bupati kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, usai menghadiri acara Milad Wanita Islam ke 56, di Gedung Serba Guna Wanita Tabita, Kota Sentani, pada hari, Jumat, tanggal, 20 April 2018.

Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, mengatakan, Perjuangan Kartini telah membuahkan kesetaraan gender. Sehingga perempuan kini bisa lebih aktif berpendapat dan bertindak tanpa rasa takut.

“Pesannya kepada para perempuan Indonesia, khususnya di Kabupaten Jayapura bahwa meski emasipasi wanita telah terwujud, namun perjuangan harus tetap dilakukan. Perempuan saat ini menjadi salah satu pilar yang memiliki kekuatan untuk ikut memajukan kesejahteraan bangsa,” tutupnya.

sumber: harian pagi papua