HARKITNAS Ke-109 Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga

Sentani, Jpr – Dalam rangka peringtan Hari Kebangkitan Nasional Ke – 109 yang jatuh pada tanggal 20 mei 2017, pemerintah Kabupaten Jayapura memperingatinya dengan melaksanakan upacara bendera yang di pimpin oleh Bupati Jayapura yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F Dien, M.Si, yang berlangsung pada Senin, 22 Mei 2017, di Lapangan Upacara Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani.

Tema Hari Kebangkitan Nasional Ke – 109 Tahun 2017, yaitu “Pemerataan Pembangunan Indonesia Yang Berkeadilan Sebagai Wujud Kebangkitan Nasional”, tema yang sesuai dengan program nawacita Presiden Joko Widodo, dimana aspek pemerataan mendapat porsi yang sangat tinggi, pemerataan pembangunan antar wilayah hendak diwujudkan dengan membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan.

“Pada awal tahun 2017 ini, meski angkanya membaik dibanding tahun sebelumnya, koefisien nisbah gini atau gini ratio, yang merupakan ukuran kesenjangan distribusi pendapatan dan kekayaan penduduk, masih sekitar 40 persen. Untuk itu Presiden Joko Widodo meminta aparat penyelenggara negara bekerja keras menurunkan indeks kesenjangan tersebut melalui berbagai langkah yang multidimensi.”

Dalam sambutan tertulis menteri komunikasi dan informatika republik indonesia  pada upacara peringtan Hari Kebangkitan Nasional Ke – 109 Tahun 2017, yang di bacakan oleh Sekretaris Dearah Kabupaten Jayapura,  Drs. Yerry F Dien, M.Si, mengatakan, pemerintah juga memandang bahwa pembangunan insfrastruktur diperlukan untuk meningkatkan pemeretaan ekonomi dan meningkatkan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia, termasuk juga salah satunya insfrastruktur jalan raya.

“Baru-baru ini bapak presiden berkenan menjajal langsung jalan trans-Papua yang sudah hampir selesai dibangun, dari 4.300 kilometer jalan raya trans-Papua 3.800 kilometer di antaranya telah dibuka”, tutupnya.