Impian Kabupaten Jayapura 70 Tahun Yang Akan Datang

Berita Daerah Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani – JPR. Bupati Jayapura Mathius Awaitouw, SE., M.Si menerima rombongan ekspedisi kapsul waktu, bertempat di lapangan kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani pada hari Kamis, 17 Desember 2015.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Jayapura mengucapkan terimakasih kepada rombongan ekspedisi kapsul waktu dan sekaligus memberikan kesempatan kepada anak- anak Kabupaten Jayapura untuk membaca mimpi 70 tahun yang akan datang.

Berikut ini adalah seruan anak- anak Kabupaten Jayapura :

• Kami anak Indonesia, Papua, Kabupaten Jayapura
  • Pesan, untuk sebuah mimpi 70 tahun yang akan datang
  • Pesan hari ini, adalah, harapan, dan cita- cita Kabupaten Jayapura di tahun 2085, ketika itu, jika Tuhan ijinkan, kami adalah saksi dari pesan ini :1. Kabupaten Jayapura, menjadi Kabupaten terdepan di Papua, memiliki kualitas Sumber Daya Manusia yang handal, cerdas dan berdaya saing. 2. Memiliki derajat kualitas kesehatan masyarakat yang bebas HIV/AIDS, narkoba dan malaria serta memiliki harapan hidup yang tinggi. 3 Kabupaten Jayapura sebagai pusat industri dan energi terbarukan atau kawasan ekonomi khusus di Papua. 4. Kabupaten yang berbasis adat dan di kelola dalam kearifan lokal. 5. Gunung Cyclop, Danau Sentani, pesisir Teluk Tanah Merah menjadikan potensi wisata internasional.

[envira-gallery id="2667"]