Jangan Cuma sebatas Kunjungan Presiden

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Politik

Sentani, Jpr – Ketua Kamar Dagang dan Industri Kabupaten Jayapura, Hengky Jokhu, yang di dampingi Wakil Ketua II Kadin Kabupaten Jayapura Yohanes Monim, di Kota Sentani, Kabupaten Jayapura pada hari Sabtu tanggal 30 April 2016, Mengapresiasikan kedatangan Presiden Jokowi dan menyebutkan bahwa kedatangan ke Papua harus dipahami sebagai bentuk perhatian dalam upaya percepatan pembangunan di daerah ini.

“Jadi kedatangan orang nomor satu di Negara ini juga ingin memastikan, apakah seluruh program dari Nawacita yang menjadi urat nadi pembangunan negara untuk di Papua sudah berjalan sesuai dengan rencana,”ucapnya.

“Kedatangan Presiden ke Papua tersebut, sekaligus ingin menunjukkan kepada publik bahwa dirinya sebagai seorang Kepala Negara bersama seluruh kabinetnya betul-betul memiliki niat yang tulus untuk pembangunan Papua ke arah yang lebih baik,”katanya.

“Kepada seluruh komponen di Papua baik itu Pemerintah Provinsi Papua, Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Provinsi Papua serta seluruh masyarakat dapat memahami dengan baik tentang keseriusan dari Pemerintah Pusat dalam membangun dan juga memajukan daerah ini,”imbaunya.

“Kabupaten Jayapura dalam keberadaanya sangat strategis dan juga menguntungkan karena setiap kunjungan orang nomor satu di Negara ini harus melewati Sentani. Agar Pemerintah Kabupaten Jayapura pasca kunjungan Presiden Jokowi ini harus menata manajemen pembangunan kearah lebih baik. Jangan karena Presiden mau kunjungan, jadi semua kemampuan dikerahkan, tetapi, tanpa kedatangan Presiden juga seluruh kekuatan dapat dikerahkan,”harapnya.

[envira-gallery id="4115"]