Jelang PON XX Bandara Internasional Sentani Akan Dibenahi

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Perhubungan

Sentani, Jpr- Menjelang perhelatan akbar Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XX tahun 2020 mendatang yang akan di gelar di Provinsi Papua, itu perlu adanya pembenahan-pembenahan di area Bandara Udara (bandara) Internasional Sentani. Hal ini ditegaskan Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, usai melakukan pertemuan dengan pihak Bandara Internasional Sentani, Lanud Jayapura (AURI), Angkasapura Support II, Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura dan Perusda Baniyau, dalam membahas penataan dan juga pembenahan Bandara Internasional Sentani, yang berlangsung di VIP Room Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, pada hari, Senin, tanggal, 15 Januari 2018.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Pihaknya sudah menyampaikan bahwa ada pembenahan-pembenahan berskala besar yang akan dilakukan pihaknya. Olehnya, pihaknya juga akan komunikasikan dengan masyarakat adat lagi.

“Termasuk juga didepan hingga masuk ke dalam areal Bandara Sentani, bagaimana kita buat ruang terbuka hijau, kita juga akan sampaikan kepada Pemerintah Provinsi Papua, karena Kabupaten ini tempatnya saja. Namun Bandara Sentani ini adalah bandara internasional. Pemerintah Provinsi Papua sangat bertanggungjawab, apalagi kita akan menghadapi PON XX tahun 2020. Hal ini sedang kita bicarakan. Termasuk banyak pergeseran-pergeseran seperti perumahan juga kantor. Dalam beberapa waktu ke depan ini nanti akan di pertajam dan di follow-up untuk merealisasikan pembenahan itu. Kita akan diskusikan bagaimana mempercepat koordinasi, karena ini menyangkut dengan lahan dan juga menyangkut koordiasi-koordinasi  terhadap fasilitas-fasilitas yang ada dan juga perubahan  pengembangan kawasan bandara itu juga harus kita geser, yang nantinya ada beberapa fasilitas seperti perluasan perluasan parkir,” tutupnya.