Kabupaten Jayapura Juara Umum Lomba Seni Di Biak

Artikel Berita Budaya Pariwisata Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Kabupaten Jayapura melalui Sanggar Seni Rey May keluar sebagai juara umum dalam Lomba Seni Anak-Anak dan Remaja Papua XIV tahun 2017 di Biak, yang berlansung pada hari, Senin sampai hari Rabu pada tanggal, 02 sampai 04 Oktober 2017.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Jayapura, Drs. Chris Kores Tokoro, M. Si, mengatakan, tujuan mata lomba yang diikuti adalah music rakyat juara 2, cerira rakyat juara satu, puisi anak juara 1, puaisi remaja juara 1, solo putra juara 2, solo putrid juara 1, solo remaja putri juara 1. Ada lima trofi juara satu dan dua trofi juara dua ditambahkan trofi juara umum tingkat provinsi Papua.

“Sanggar-sangar seni yang yang ada terus mengasah kemampuannya melalui latihan rutin sehingga dapat mengikuti iven-iven seperti itu. Untuk tahun-tahun kedepan.  Keberhasilan ini sekaligus persembahan kami kepada Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, di akhir masa jabatannya di daerah yang kita cintai ini,” tutupnya.