Kadistrik Sentani Timur Ajak Kepala Kampung Kembangkan Olahraga

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga

Sentani, Jpr –  Kepala-kepala kampung yang ada di Distrik Sentani Timur diajak untuk mengembangkan bidang olahraga guna menjaring bibit-bibit atlet potensial dan handal dalam menyukseskan iven Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2020 nanti di Papua. Hal tersebut dikatakan Kepala Distrik Sentani Timur, Steven Ohee, S. IP, di ruang kerjanya Distrik Sentani Timur, pada Hari, Kamis, 19 Juli 2018.

Kepala Distrik Sentani Timur, Steven Ohee, S. IP, mengatakan, Pentingnya pengembangan olahraga di tiap-tiap kampung, selain untuy mencari bibit-bibit atlet guna keentingan PON, tetapi juga untuk meningkatkan rasa kesatuan dan kebersamaan diantara masyarakat dalam menyongsong setiap proses pembangunan di kampung.

“Kami juga berencana akan membangun sejumlah sarana olahraga berupa lapangan dari beberapa cabang olahraga di sekitar Kantor Distrik Sentani Timur, yang akan digunakan oleh masyarakat untuk meningkatkan aktivitas keolahragaan di Distrik Sentani Timur. Generasi muda Papua terutama di Distrik Sentani Timur dalam beberapa iven olahraga di tingkat daerah telah memberikan sejumlah prestasi yang membanggakan. Sebab itu, olahraga di kampung-kampung harus lebih ditingkatkan,” tutupnya.