Kampung Benyom Jaya 1 Gandeng PEMANTIK Gelar Pelatihan Jurnalis dan Website Kampung

Berita Daerah Teknologi

Foto PEMANTIK gelar pelatihan Jurnalis dan Website Kampung.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Perkembangan Teknologi  Informasi dan Komunikasi terus berkembang begitu cepat.

Pemerintah Kampung Benyom Jaya 1 Gandeng Comunitas Pace dan Mace Admin TIK (PEMANTIK) Kabupaten Jayapura. Kegiatan Pelatihan dilaksanakan sabtu (11/07/2021) bertempat di balai Kampung Benyom Jaya 1 Distrik Nimbokrang.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Warsito Kepala Kampung Benyom Jaya, Tiga (3) orang tenaga operator,Ketua dan Pengurus PEMANTIK.

Warsito Mengapreasi Dinas Kominfo Kab.Jayapura Yang telah menyediakan Portal Website Kampung Untuk 139 Kampung, Website Kelurahan dan Website Distrik di Kabupaten Jayapura. Warsito Juga menyampaikan Terima kasih Kepada PEMANTIK yang telah melatih tenaga-tenaga Admin, Berupa Ilmu Jurnalis, Mengelola Website dan Media Sosial.

Dengan adanya pelatihan ini Warsito berharap operator-operator yang dilatih dapat mempublikasikan aktivitas-aktivitas keberhasilan pembangunan di kampung melalui Dana Desa, APBK Kampung, Pariwisata dan kegiatan lain di kampung melalui sarana portal website kampung dan media sosial sehingga banyak orang dapat mengetahui Kampung Benyom Jaya 1.

Dalam kesempatan yang sama Obeth Kromsian Ketua Comunitas PEMANTIK Mengapreasi  3 operator yang dengan serius mengikuti materi pelatihan.