Kapolres: Warga Harus Patuh Anjuran Pemerintah

Berita Daerah Kesehatan Life Style Lingkungan Hidup

Anggota Polres Jayapura saat melakukan penertiban warga Sentani yang masih melanggar anjuran pemerintah (Humas)

SENTANI, jpr – Kapolres Jayapura AKBP Victor Makbon, meminta kepada seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Jayapura supaya  mengindahkan anjuran-anjuran yang disampaikan pemerintah terkait dengan upaya pencegahan dan pembatasan  penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Jayapura.

“Kami terus meminta masyarakat supaya tetap memperhatikan himbauan dan aturan pemerintah terkait upaya-upaya pembatasan penyebaran Covid-19 ini,” kata Victor Makbon kepada wartawan di Sentani, Kamis (14/5).

Dia mengatakan, sejak adanya penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Jayapura yang dimulai dari wilayah Kota Sentani. Pihaknya melalui Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura terus melakukan himbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga jarak dan tidak beraktivitas di luar batas waktu yang sudah ditentukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura.

“Kami tentunya terus melakukan imbauan kepada masyarakat supaya tidak perlu keluar rumah kalau memang tidak ada kebutuhan atau urusan yang mendesak,” ungkapnya.

Dia mengakui tim pengawasan yang tergabung dalam Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura rutin melakukan patroli di jalanan untuk memastikan tidak adanya warga yang berkeliaran atau beraktivitas di luar batas waktu yang sudah ditentukan pemerintah.

“Memang kita hanya menggunakan pendekatan persuasif. Bagi mereka yang melanggar yang dipanggil dan beri pemahaman. Tapi kalau ada orang yang sama yang masih melanggar tentu akan kami beri peringatan tegas,” tambahnya.