Kasus Baru Corona di Kabupaten Jayapura Bertambah 71 Saat Hari Pertama PPKM Mikro

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Infografis perkembangan Covid-19 Kabupaten Jayapura per-tanggal 14 Juli 2021

SENTANI, jayapurakab.go.id – Angka pertumbuhan kasus baru positif Corona di Kabupaten Jayapura, Papua masih tergolong tinggi pada hari pertama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di hari pertama.

Pada Rabu (14/7/2021), Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Jayapura melansir 71 kasus baru yang terdiri 61 kasus asimtomatik dan 10 kasus simtomatik.

Total positif Corona kini menyentuh 1.819, dengan kasus aktif sebanyak 458 atau 25 persen.

Adapun pasien sembuh bertambah 3 orang. Tingkat kesembuhan mencapai 71 persen atau 1.295 orang.

Sedangkan pasien meninggal dunia sebanyak 1 orang, sebanding dengan sehari sebelumnya.

Akumulasi pasien meninggal dunia sebanyak 66 orang atau tingkat kematian sebesar 4 persen.

Meningkatnya kasus aktif Corona pada hari pertama PPKM di Bumi Kenambai Umbai juga dibarengi dengan bertambahnya jumlah pasien isolasi mandiri.

Tercatat ada 458 orang yang menjalani perawatan. Sedangkan yang dirawat pada hari pertama PPKM bertambah 67 orang.

Alamat pasien baru

1 orang di Kampung. Asei Kecil