Kasus Meningkat, Anggaran Dana Covid-19 Perlu Ditambah

Berita Daerah Kesehatan Keuangan Layanan

Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Klemens Hamo.

SENTANI, jpr – Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Klemens Hamo, SIP mengatakan sampai saat ini penanganan Covid 19 di Kabupaten Jayapura terus dilakukan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura. Sebagaimana diketahui berdasarkan laporan dari Pemerintah Daerah bahwa sampai saat ini alokasi anggaran untuk penanganan Covid-19 ini sebesar 45 miliar rupiah. Dari jumlah itu sebagian besarnya sudah dimanfaatkan untuk membiayai berbagai kegiatan dalam menangani pandemi Covid-19 ini.

“Kalau kita lihat tingkat penambahan kasus positif ini memang sangat signifikan beberapa hari terakhir dan ini jumlahnya terus bertambah sehingga tentunya gugus tugas yang sudah dibentuk itu membutuhkan biaya lebih khusus untuk sektor kesehatan yang notabene membutuhkan biaya yang sangat besar. Sehingga kami dari dewan tentunya mendukung untuk penambahan anggaran,” katanya.

Kendati demikian dia berharap kepada gugus tugas agar memaksimalkan penggunaan dana sisa senilai 12 miliar itu untuk program penanganan Covid 19 di Kabupaten Jayapura.

“Kami juga berharap agar yang sisa itu harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk penanganan wabah ini,” ujarnya lagi.

Lanjut, mengenai wacana untuk penambahan anggaran penanganan Covid itu tentunya disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan. Sehingga pihaknya belum memastikan berapa rencana anggaran yang akan ditambah untuk penanganan Covid 19 di Kabupaten Jayapura.

“Kita akan sesuaikan dengan kebutuhan dan kita lihat seperti apa nanti usulan dari pemerintah,” tandasnya.