Kasus Terkonfirmasi Bertambah, Pemerintah Pastikan Wisma Atlet Segera Dipakai

Berita Daerah Kesehatan Layanan

SENTANI, jpr – Jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Jayapura hingga saat ini terus meningkat. Dalam dua hari sebelumnya, Sabtu dan Minggu jumlah tambahan kasus baru yang terkonfirmasi sebanyak 22 orang pasien.

Juru bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie mengatakan, menyikapi kondisi tersebut Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura telah menyiapkan Wisma Atlet untuk mendukung perawatan terhadap pasien Covid-19 yang tidak bisa lagi ditampung di ruang isolasi Rumah Sakit Umum Daerah Yowari.

“Kasus positif Covid-19 memang terus bertambah dan kami sudah siapkan pemanfaatan Wisma Atlet,” kata Khairul Lie, Selasa (21/7).

Lanjut dia, saat ini pemerintah sudah menyiapkan seluruh fasilitas yang dibutuhkan oleh para medis di Wisma Atlet itu untuk perawatan pasien positif Covid-19. Untuk itu kata dia pihaknya segera menggunakan fasilitas tersebut untuk menangani pasien Covid-19 di Kabupaten Jayapura.

“Semua sudah siap tinggal pasang lampu kalau sudah semua terpasang kita segera menggunakan fasilitas itu,” katanya.

Perlu diketahui sampai saat ini jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Jayapura terus mengalami peningkatan. Data terbaru saat ini jumlah pasien positif sebanyak 250-an orang.

Menurut Khairul, sejumlah pasien positif Covid-19 tidak saja dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Yowari tetapi juga ditempatkan di beberapa rumah sakit yang ada di Jayapura.

Di Rumah Sakit Yowari pasien positif Covid-19 dirawat di ruang isolasi khusus yang saat ini ruangan tersebut sudah mengalami over kapasitas.

“Sehingga yang lain kita rawat di beberapa rumah sakit lain yang ada di Jayapura,” tambahnya.