Kebersihan Merupakan Tanggung Jawab Bersama

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr- Gerakan kebersihan bersama harus di mulai dari sekarang, karena kalau tidak sampai kapanpun Kabupaten Jayapura tidak akan meraih piala Ardipura. Oleh karena itu, kesadaran tentang pentingnya keberhasilan di lingkungan harus lahir dari seluruh masyarakat. Hal tersebut dikatakan Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, di sela-sela kerja bhakti nasional tingkat Kabupaten Jayapura yang berlangsung di Danau Sentani Kampung Yahim Distrik Sentani, pada hari, Jumat, tanggal, 02 Maret 2018.

Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, mengatakan, bahwa kebersihan merupakan tanggung jawab bersama dari semua komponen masyarakat yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Jadi bukan karena peringatan air sedunia, sehingga kita melaksanakan kebersihan, tetapi bagaimana kita wujudkan kabupaten ini menjadi bersih, indah,” tutupnya.

Sumber: Cenderawasih Pos