Kelanjutan Pembangunan Pasar Pharaa Tunggu Relokasi

Sentani Jpr – Persoalan pembangunan Pasar Pharaa yang belum selesai itu bukan ketidakmampuan dari pemerintah pusat melainkan tanggung jawab pemerintah daerah. Ucap Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, di ruang kerjanya pada hari Jumat, 19 Ferbruari 2016.

Lalu bagaimana dengan kelanjutan pembangunan Pasar Pharaa? Menurut Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan pihaknya sedang mengupayakan relokasi sehingga pasar akan cepat dibangun.

“Kalau masih ada orang di pasar bagaimana mereka mau mengerjakan pembangunan itu. Karena lokasinya sama, nah tahun ini kita sudah menganggarkan untuk direlokasi,”tandasnya.

“Ada banyak hal yang sudah dipersiapkan untuk material tetapi tidak bisa dibangun karena masih menunggu relokasi terlebih dahulu. Mudah-mudahan dalam waktu dekat kita sudah melakukan relokasi,” harapnya.

“Kalau di Kabupaten Jayapura, saya pikir bukan tipu-tipu, itu aspirasi dan perencanaan dari bawah, khususnya di Kabupaten Jayapura dari awal Pemerintahan Daerah Sudah merencanakan sejak dua tahun yang lalu untuk membangun pasar tersebut. Kabupaten Jayapura atau kota Sentani tidak mempunyai pasar yang representatif oleh karena itu kita sudah anggarkan. Ketika kita sudah melaksanakan itu, presiden datang dan mengunjungi pasar itu dan dia ingin ikut serta dalam pembangunan Pasar Pharaa,”Jelasnya.

“Oleh sebab itu, apa yang saat ini dibangun di pasar Pharaa Sentani merupakan kolaborasi dukungan antara beberapa BUMN di bawah kementerian BUMN untuk membantu membangun pasar itu dengan keterlibatan Pemerintah Daerah melalui dana APBD yang dianggarkan,” tutupnya.

[envira-gallery id="3315"]