Kemenkes dan Dinkes Bahas Pencegahan Kusta dan Frambusia

Berita Daerah Kesehatan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan Pemerintah Kabupaten Jayapura menggelar sosialisasi program pencegahan dan pengendalian penyakit kussta dan frambusia yang dihadiri lintas sector Pemerintahan Kabupaten Jayapura. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel HoreX  Sentani, Pada hari, Selasa, tanggal, 04 September 2018.

Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayantoro, mengatkan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam menciptakan masyarakat yang sehat dan sejahtera serta bebas dari penyaki kusta dan frambusia.

“Penyakit kusta dan frambusia masih menjadi masalah kesehatan di Indonesia secara umum, juga di Kabupaten Jayapura khususnya. Oleh WHO penyakit ini digolongkan kedalam kelompok penyakit tropis terabaikan dan merupakan penyakit menular serta dapat menyerang pada anak usia kurang dari 15 tahun yang tinggal di daerah dengan sanitasi lingkungan dan akses terhadap air bersih yang buruk. Dengan adanya peningkatan kesadaran masyarakat agar penyakit kusta dan frambusia dapat diberantas. Untuk peserta kegiatan diharapkan mengikuti dengan baik dari awal sampai akhir, demi kepentingan seluruh masyarakat Kabupaten Jayapura,” tutupnya.