Kepala Kampung Diminta Dorong Pembangunan Sesuai Visi Misi Kepala Daerah

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Seluruh Kepala Kampung di wilayah Distrik Namblong yang baru dilantik, diharapkan bisa menerjemahkan visi dan misi Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si  tentang “Jayapura Baru” .

Asisten I Bidang Pemerintahan, Abdurahman Basri, S.Sos, M.Kp, mengatakan untuk menjalankan satu roda pemerintahan yang searah dan sejalan, perlu dukungan serta pemahaman dari setiap kepala kampung. Sebab mereka yang lebih dekat dan berada ditengah-tengah masyarakat,” katanya.

“Sehingga kita tidak bisa pungkiri bahwa peran kepala kampung sangat besar dalam pemerintah karena pada dasarnya mereka adalah orang perpanjangan tangan dari Bupati dan Kadistrik,” lanjutnya.

“Untuk itu, saya berharap semua kepala kampung di wilayah Distrik Namblong dapat menerjemahkan dan mengimplementasikan visi misi Bupati “Jayapura Baru”. Agar roda pemerintahan ditingkat kampung  baik pelayanan kepada masyarakat, pembangunan fisik maupun laporan pertanggungjawaban bisa berjalan sesuai dengan harapan dan juga keinginan bupati kedepannya,” tutupnya.