Ketua KONI Kabupaten Jayapura Hadiri Pengukuhan Pengurus Perbasi

Berita Daerah Olahraga

Ketua KONI Kabupaten Jayapura yang juga Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si., saat menyaksikan penandatanganan berita acara pelantikan Ketua dan pengurus cabang Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Jayapura, Jumat (10/12/2021)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si, yang juga Ketua KONI Kabupaten Jayapura menghadiri pengukuhan Ketua dan Pengurus Cabang Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Jayapura.

Pengukuhan Ketua dan Pengurus Perbasi Kabupaten Jayapura periode 2021-2026 dikukuhkan, Jumat (10/12/2021) di Sekretariat KONI Kabupaten Jayapura, Jalan Raya Sentani-Hawaii, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

Ketua dan kepengurusan yang baru ini dikukuhkan oleh Pengurus Perbasi Provinsi Papua, juga dihadiri Ketua Harian KONI Kabupaten Jayapura Korneles Yanuaring dan sejumlah insan olahragawan basket se-Kabupaten Jayapura.

Kepada wartawan, Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si., meminta pengurus Perbasi Kabupaten Jayapura yang baru dikukuhkan ini agar menyiapkan bibit-bibit atlet jelang pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) yang akan diselenggarakan tahun 2022 mendatang.

“Kemarin waktu PON juga sumbangan medali emas dari olahraga basket di Kabupaten Jayapura ini juga cukup besar. Ada tujuh atlet kita, kita akan terus mendorong dan saya pikir anak-anak ini tidak asing lagi dalam dunia olahraga seperti ini,” kata Mathius Awoitauw yang juga Ketua KONI Kabupaten Jayapura, usai pelantikan pengurus Perbasi tersebut, Jumat (10/12/2021).

Karena itu, Mathius meminta kepada para pengurus yang baru dilantik itu agar benar-benar mempersiapkan diri baik menghadapi PON yang akan datang. Tetapi, juga ada kegiatan olahraga dalam waktu dekat yang akan diselenggarakan oleh pemerintah daerah Kabupaten Jayapura.

“Kami harap agar mereka tetap melakukan kerja- kerja kreativitas dan kerja-kerja sesuai dengan potensi yang mereka miliki ke depan,” paparnya.

Orang nomor satu di Kabupaten Jayapura itu juga mengharapkan agar dengan adanya pelantikan pengurus baru di cabang olahraga basket di Kabupaten Jayapura, ini sebagai titik awal kebangkitan dari para atlet basket dari Bumi Kenambai Umbai kedepannya.

“Kita akan menghadapi pekan olahraga kabupaten (PORKAB) tahun depan, di bulan Maret atau April 2021. Tergantung nanti teman-teman KONI yang akan merancang kepanitiaannya seperti apa. Ketua harian (KONI) yang bertanggung jawab untuk mengorganisir semua itu,” katanya.

Karena itu, pembentukan pengurus baru ditingkat Kabupaten Jayapura ini menjadi ajang untuk menata kembali dan lebih serius lagi untuk penjaringan atlet-atlet basket di Kabupaten Jayapura.

“Pengurus yang baru dilantik, saya yakin mereka bisa tunjukan prestasi untuk bisa mengharumkan nama Papua,” tukasnya.

Sementara itu, Ketua Harian KONI Kabupaten Jayapura, Korneles Yanuaring mengatakan pelantikan pengurus Perbasi Kabupaten Jayapura itu sebagai salah satu konsep dasar organisasi KONI Kabupaten Jayapura dalam rangka mempersiapkan diri menjelang Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) di tahun 2022 mendatang.

“Ini juga sebagai bentuk persiapan atlit-atlit kita dari Kabupaten Jayapura dalam rangka Pekan Olahraga Nasional XXI di Sumatera Utara dan Aceh.  Kami berharap Kabupaten Jayapura bisa menjadi penyumbang atlet terbanyak untuk Provinsi Papua di ajang empat tahunan tersebut,” ungkap Korneles Yanuaring.