Klaim Jalan Ke Taja Sudah Lebih Bagus

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Beberapa titik ruas jalan yang rusak dari Kampung Nimbontong menuju ke Taja Distrik Yapsi saat ini kondisinya masih lebih baik dibandingkan beberapa tahun lalu.
Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si yang saat ini telah cuti Pilkada mengatakan, sebelum dirinya menjadi bupati jalan ke Taja sangat rusak dan susah untuk dilalui, tapi saat ini jalan ke Taja Distrik Yapsi maupun ke Lereh Distrik Kaureh, sudah diaspal meskipun ada beberapa titik yang rusak karena memang setiap saat dilalui oleh kendaraan besar.
“Masyarakat tak perlu kuatir karena pemerintah akan terus membangun infrastruktur jalan dan jembatan yang menjadi kebutuhan vital masyarakat. Wilayah Kabupaten ini luas sehingga pemerintah akan membangun secara bertahap. Kekurangan kami akan lengkapi dengan sebuah perencanaan yang terstruktur dengan baik. Pemerintah tak boleh gunakan dana dengan seenaknya karena kalau salah, maka kepala daerah akan berhadapan dengan hukum sehingga pemerintah akan menjalankan sesuai dengan aturan yang ada. Sehingga masyarakat tetap bersabar,” tutupnya.