Kota Sentani Kembali Sumbang Temuan Kasus Baru Positif Covid-19

Berita Daerah Kesehatan Layanan

SENTANI, jpr – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura kembali melaporkan adanya penambahan kasus baru positif Covid-19 di Distrik Sentani Kota, sebanyak satu pasien pada, Selasa (11/8/2020).

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie mengatakan, sampai saat ini Distrik Sentani Kota masih menjadi wilayah tertinggi jumlah kasus positif Covid-19 yang ditemukan.

“Jumlah kasus positif Covid-19 di Distrik Sentani Kota masih yang terbanyak. Hari ini ada tambahan satu kasus baru lagi,” kata Khairul Lie, Selasa (11/8).

Lanjut Khairul, jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Sentani secara komulatif sudah mencapai 190 orang. Sementara untuk jumlah keseluruhan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Jayapura sebanyak 281 pasien. Kemudian yang sudah dinyatakan sembuh sebanyak 229 orang dan yang masih dirawat berjumlah 49 orang.

“Jadi sampai saat ini jumlah pasien Covid-19 yang terbanyak pasti dia ada di daerah Sentani kota, kita berharap jumlah kasus ini terus bisa kita tekan supaya masyarakat bisa kembali beraktivitas normal,” ungkapnya.

Untuk itu dia berharap kepada masyarakat di Kabupaten Jayapura supaya mengikuti instruksi pemerintah terkait dengan penerapan protokol kesehatan pada saat melakukan aktivitas di luar rumah.