Kukuhkan FKUB, Bupati Jayapura Harap Pengurus Bisa Terus Bersinergi

Agama Berita Daerah

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si, ketika melantik dan mengukuhkan pengurus FKUB Kabupaten Jayapura periode 2020-2025, di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin (26/4/2021)

SENTANI, jayapurakab.go.id – Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Jayapura periode 2020-2025 resmi dikukuhkan dan dilantik oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si.

Pelantikan pengurus inti FKUB Kabupaten Jayapura tersebut diadakan di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura tersebut dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, SE., M.Si, kepada wartawan turut memberikan selamat atas dilantiknya pengurus FKUB Kabupaten Jayapura periode 2020-2025.

“Kita ucapkan selamat ya, untuk pengurus FKUB yang baru,” ucap Mathius Awoitauw usai pelantikan dan pengukuhan tersebut, Senin (26/4/2021).

Ia berharap dengan kepengurusan baru itu, FKUB dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura dalam bidang kerukunan antar dan intern umat beragama.

“Mudah-mudahan pengurus baru ini bisa mempersatukan dan membangun komunikasi yang baik kepada seluruh umat beragama yang ada di Kabupaten Jayapura. Karena mereka (FKUB) adalah mitra yang sangat strategis dengan pemerintah, untuk berbagai informasi pembangunan dan lainnya bisa sama-sama kita wujudkan,” ungkapnya.

Selain Bupati Jayapura, hadir pula pada acara itu, Wakil Bupati Jayapura Giri Wijayantoro, Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Jayapura Abdul Rahman Basri, S.Sos., M.KP, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Jayapura Sefried Depondoiye, perwakilan TNI-Polri dan mantan Ketua FKUB Kabupaten Jayapura Pdt. Hosea Taudufu, S.Th.

Untuk diketahui, Pdt. Alberth Yoku, S.Th., M.Th, terpilih dan resmi dilantik sebagai ketua FKUB Kabupaten Jayapura periode 2020-2025.