Layanan Internet Cepat di Distrik Airu, Berikut Penjelasan Wakasek SMP Airu

Berita Daerah Pendidikan Teknologi

SENTANI, jayapurakab.go.id – Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) SMP Negeri 1 Airu Herleri Sitinjak mengucapkan banyak terima kasih kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Jayapura atas dukungan sarana jaringan internet yang sangat baik di Distrik Airu Kabupaten Jayapura, Jumat 24 Februari 2023 saat dikonfirmasi di ruang kerja Wakasek SMP N 1 Airu.

Sebagai pimpinan sekolah SMP Negeri 1 Airu beliau merasa sangat berterima kasih kepada Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura atas pembangunan Tower BTS di Distrik Airu.

“Kami sangat bersyukur dan sangat membantu kami guru-guru, karena selama inikan kita mengajar menggunakan buku saja kepada anak-anak,” ungkap Herleri selaku Wakasek SMP N 1 Airu.

Dengan adanya jaringan internet dapat membantu guru-guru dalam proses pembelajaran, mengingat di Tahun 2022 dan 2023 sekolah diwajibkan menggunakan kurikulum K13 yang mengharuskan Siswa lebih aktif dalam menyelesaikan materi belajar yang diberikan dari sekolah.

“Sebenarnya di sini Kita sudah menggunakan K13, K13 itu yang seharusnya aktif itu siswa, tapi di sini kita sudah mengeluarkan K13 tapi harus menyesuaikan dengan keadaan anak-anak,” terangnya.

Selaku Wakasek SMP Negeri 1 Airu Beliau juga mengungkapkan bahwa dengan ada jaringan internet di Distrik Airu sangat mempermudah dan membantu dalam komunikasi kepada keluarga yang berada di kota Jayapura melalui smartphone berupa video call.

Herleri juga berharap kedepannya dengan adanya jaringan internet yang baik saat ini Distrik Airu tepatnya di sekolah SMP Negeri 1 Airu, pihak sekolah akan berupaya untuk memajukan siswa dalam dunia telekomunikasi baik dalam penggunaan dan juga dalam literasi digital untuk kedepannya.