Lepas 45 Jamaah Calon Haji Kabupaten Jayapura, Triwarno Purnomo Ingatkan Beberapa Hal

Agama Berita Daerah

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., didampingi Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jayapura Steven Alexander Wonmaly, ketika menyematkan selendang dan bendera Kabupaten Jayapura sebagai tanda dilepasnya rombongan Calon Jamaah Haji asal Kabupaten Jayapura secara resmi, Jumat, 26 Mei 2023 di Halaman Parkir Gedung A Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., secara resmi melepas rombongan jamaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Jayapura di Halaman Parkir Gedung A Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat, 26 Mei 2023.

Jamaah calon haji tersebut terdiri atas 45 orang yang akan berangkat menuju Tanah Suci pada Sabtu, 27 Mei 2023.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo menyampaikan, pelepasan Jamaah Calon Haji yang telah dilakukan ini merupakan momen sangat penting.

Ia juga berpesan agar mereka menjaga kesehatan, keselamatan dan kebersamaan selama menjalani rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.

“Saya titip pesan, kepada para calon jamaah haji ketika sudah berada di Tanah Suci agar terus memanfaatkan waktu dengan baik. Ketika calon jamaah haji semua telah tiba di tempat tujuan, harus saling menjaga terutama kesehatan,” ucap Triwarno Purnomo.

Dirinya berpesan kepada jamaah calon haji, agar menghindari bepergian sendirian di Tanah Suci yang ramai. Supaya tidak kesasar atau terpisah dari rombongan.

“Jaga kekompakan dari calon jemaah haji asal Kabupaten Jayapura. Sebagai pemerintah daerah, kami sangat mengapresiasi dan menaruh harapan, semoga keberangkatan para calon jamaah haji untuk menunaikan ibadah haji dapat berjalan baik hingga kembali nanti ke Tanah Air,” ujarnya.

“Selamat menunaikan ibadah haji bagi saudara-saudari kami yang berkesempatan tahun ini. Semoga diberikan kelancaran dalam beribadah, menjadi haji yang mabrur, serta diberikan kemudahan dan keselamatan dalam perjalanan menuju Tanah Suci dan kembali ke Bumi Kenambai Umbai,” kata mantan Pjs Bupati Asmat ini.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jayapura, Steven Alexander Wonmaly menambahkan, para jamaah calon haji yang diberangkatkan telah melakukan bimbingan Manasik Haji, baik di tingkat distrik maupun kabupaten.

Terkait pemeriksaan kesehatan para Jemaah Calon Haji, Steven Wonmaly menuturkan, bahwa 45 orang calon jamaah haji yang dilepas hari ini juga telah mendapatkan Vaksin Miningitis, sehingga mereka sudah siap diberangkatkan ke Tanah Suci.

“Calon jamaah haji dari Kabupaten Jayapura yang kita berangkatkan kali ini berjumlah 45 orang dengan usia jamaah haji tertua sekitar 84 tahun dan termuda usia sekitar 34 tahun. Jadi, mereka akan kita berangkatkan besok Sabtu (27/5) dari Jayapura,” cetusnya.