Lomba Gerak Jalan Peringati Hari Kartini Menjadi Perhatian Warga

Agenda Aparatur Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Life Style Olahraga Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Kartini ke-137 tahun 2016, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Jayapura menggelar kegiatan Lomba Gerak Jalan yang mampu memberikan hiburan tersendiri atau menjadi perhatian masyarakat. Kegiatan yang berlangsung itu itu di pusatkan di Lapangan Upacara Kantor Bupati Kabupaten Jayapura, Gunung Merah Sentani, pada hari Senin tanggal 18 April 2016.

Para undangan antara lain : Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, Sekda Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry F. Dien, M. Si, Ketua GOW Kabupaten Jayapura, Ny. Corryette Hursepunny Djoenso, Ketua TP-PKK Kabupaten Jayapura, Magdalena Luturmas Awoitauw, S.Pd, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Jayapura, Ny. Cecilia F. Dien, segenap unsur Forkompimda, Kepla SKPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura dan Para Peserta gerak jalan sebanyak 99 regu.

Lomba gerak jalan tersebut dilepas oleh Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si yang juga mengatakan selain untuk memeriahkan peringatan Hari kartini yang ke-137 tahun 2016, lomba gerak jalan ini diselenggarakan untuk menggugah semangat masyarakat khususnya unsur perempuan di Kabupaten Jayapura.

“Saya ucapkan terima kasih kepada GOW yang melaksanakan kegiatan gerak jalan ini dan juga atas partisipasi para peserta pada gerak jalan ini,”ucapnya.

Wakil Ketua Panitia Lomba Gerak Jalan, Ir. Lenny Lauterboom, M. Si, mengatakan, gerak jalan ini mengambil rute start dari Lapangan Upacara Kantor Bupati Kabupaten Jayapura dan finish di Lapangan Alm. Theys H. Eluay yang diikuti sebanyak 99 regu. Kegiatan ini sebagai bentuk mengenang perjuangan pahlawan R. A Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April mendatang.

“Dengan digelar kegiatan lomba gerak jalan ini bertujuan untuk memeriahkan peringatan hari Kartini ke-137 tahun 2016 ini dan juga untuk menggalakkan serta menggairahkan masyarakat di bidang olahraga,”katanya.

“Diharapkan akan timbulnya animo dari masyarakat, khususnya organisasi-organisasi perempuan, pelajar maupun mahasiswi terhadap gerak jalan,”harapnya.

“Lomba gerak jalan ini dinilai berdasarkan pada kelengkapan barisan dan keserasian regu sejak start hingga finish yang akan dinilai oleh tim juri dari pengawas olah raga dan guru-guru olahraga se-Kabupaten Jayapura. Pemenang nantinya akan memperoleh trophy dan uang pembinaan dari GOW Kabupaten Jayapura,”tukasnya.

[envira-gallery id="3960"]