Manfaatkan Internet untuk jadi Enterpreneur

Aparatur Berita Daerah Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan Teknologi

Sentani, Jpr – PT Telkom terus berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat, melalui jaringan internet. Salah satu yang dilakukan PT Telkom adalah membuat jaringan super cepat yang nanti dapat diakses dengan mudah oleh mahasiswa yang ada di Indonesia secara khusus di Papua.

Komisaris Utama PT. Telkom Indonesia, Hendri Saparini, di ruang kerjanya pekan lalu  mengatakan dengan adanya internet yang super cepat ini dapat membantu para mahasiswa, untuk tidak hanya menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) tetapi mampu menjadi entrepreneur atau pelaku usaha.

“Dengan adanya Internet dengan kecepatan tinggi ini, mereka tidak hanya mempunyai semangat untuk menjadi pegawai, tetapi menjadi entrepreneur,”katanya.

“Dengan perkembangan Papua yang semakin pesat, maka pembangunan ekonomi akan semakin banyak di Papua. Oleh karena itu, sangat disayangkan jika anak-anak muda tidak memanfaatkan ini dengan baik. “Kalau kita melihat dari sisi fasilitasnya ada, hanya bagaimana mereka itu diberitahu bagaimana mengoptimalkannya,”tuturnya.

“Pihaknya, mengharapkan dengan kunjungan seperti ini, maka Telkom tidak hanya memberikan bantuan sosial tetapi sebenarnya untuk memberikan pembelajaran bahwa Telkom suidah hadir untuk masyarakat di Papua, sehingga bagaimana dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,”harapnya.

“Harapan anak-anak di seluruh Indonesia khususnya di Kabupaten Jayapura dan di Papua bisa mendapatkan beasiswa untuk bisa bekerja di Telkom. Tapi karena sangat terbatas adalah banyaknya pelaku usaha. Hal tersebutlah yang akan didorong, sehingga dapat mendorong ekonomi lebih banyak lagi, khususnya melalui internet,”ujarnya.

[envira-gallery id="3937"]

1 thought on “Manfaatkan Internet untuk jadi Enterpreneur