Masa Sidang Pertama DPRD Kabupaten Jayapura Tahun 2022 Dimulai

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Suasana pembukaan masa sidang pertama.

SENTANI, jayapurakab.go.id – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jayapura memulai masa persidangan pertama tahun 2022 di ruang sidang Paripurna DPRD Kabupaten Jayapura, Kompleks Perkantoran Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat (21/1/2022).

Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Klemens Hamo, S.IP., menyampaikan pembukaan masa sidang pertama tahun persidangan 2022 ini, yaitu dalam rapat paripurna yang telah diputuskan oleh rapat badan musyawarah DPRD pada hari Rabu tanggal 19 Januari 2022.

“Dapat kami sampaikan, hari ini kita melaksanakan rapat paripurna pembukaan masa sidang pertama dengan agenda pidato dan sambutan,” kata Klemens Hamo, Jumat (21/1/2022).

Dia melanjutkan, nantinya akan diadakan sidang non APBD terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda).

“Jadi sesuai hasil rapat Bamus DPRD Kabupaten Jayapura pada hari Rabu, 19 Januari 2022 telah menetapkan jadwal kegiatan DPRD pada masa sidang pertama tahun persidangan 2022 ini, yang di dalamnya memuat kegiatan dewan. Salah satunya adalah sidang non APBD terkait Raperda yang diusulkan oleh Eksekutif maupun Raperda inisiatif DPRD,” ujar Legislator Partai NasDem Kabupaten Jayapura ini.

Untuk itu, pihaknya mengimbau kepada pihak Eksekutif agar dapat bekerja sama dalam memberikan informasi-informasi yang diperlukan oleh Dewan, guna memperlancar pembahasan materi-materi sidang terkait Raperda.

“Kami dari DPRD mengimbau kepada pihak Eksekutif agar dapat bekerja sama dengan legislatif dalam memberikan informasi-informasi yang diperlukan oleh kami untuk memperlancar pembahasan materi-materi sidang nanti,” imbuh pria yang juga Sekretaris DPD Partai NasDem Kabupaten Jayapura tersebut.

Sementara itu, Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro sangat mengapresiasi DPRD Kabupaten Jayapura, yang saat ini sudah memulai masa sidang pada pada pertengahan bulan Januari masa kerja tahun 2022.

“Untuk itu, kami memerintahkan kepada jajaran eksekutif untuk meningkatkan kinerja agar legislatif dan eksekutif seimbang. Yaitu, kinerja dan hasil kerja kita ini sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat. Selain itu, kami berharap legislatif dapat meningkatkan semangat bekerjanya untuk memberikan hal yang terbaik demi masyarakat Kabupaten Jayapura,” harap Wabup Giri Wijayantoro.