Masih Banyak Orang Mabuk di Sentani

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Politik dan Hukum

Sentani, Jpr- Sampai saat ini orang mabuk masih ada di Kota Sentani dan sekitarnya, walaupun Pemerintah Kabupaten Jayapura sudah mengeluarkan pelarangan penjualan miras, disamping itu razia-razia kerap kali dilakukan oleh Polres Jayapura.

Kapolres Jayapura, AKBP Gustav Urbinas, melalui Kasat Reskrim Polres Jayapura, Iptu Jerry K, mengakui masih banyak orang mabuk di Sentani, namun dari hasil interogasi terhadap orang mabuk tersebut ternyata banyak yang membeli Miras di Kota Jayapura.

“Tidak hanya itu sampai saat ini peredaran miras lokal (milo) yang diproduksi oleh masyarakat tidak menutup kemungkinan masih ada, sehingga sampai saat ini pihaknya masih mengalami kesulitan untuk memberantas peredaran Miras dan orang mabuk di wilayah hukum Polres Jayapura. Dengan harapan pemberantasan minuman keras dan minuman lokal di Sentani bukan tanggung jawab pemerintah dan aparat keamanan saja, tetapi ini menjadi tanggung jawab bersama dari seluruh komponen masyarakat,” tutupnya.