Masyarakat Kampung Harus Ikut Membangun

Berita Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Kucuran Dana yang turun ke kampung-kampung di Kabupaten Jayapura cukup tinggi, sehingga melalui dana tersebut dapat membangun kampung yang lebih baik dari semua sektor.
Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, yang sedang menjalani tahapan cuti Pemilukada mengharapkan keterlibatan masyarakat kampung untuk pembangunan.
“Uang yang turun ke kampung sangat tinggi dan seharusnya dana-dana tersebut dapat digunakan untuk membangun jalan dan jembatan di kampung yang masih terjangkau. Masyarakat jangan lagi berharap pemerintah untuk mengerjakan hal-hal kecil seperti itu. Biarlah kami berfikir untuk membangun infrastruktur atau peningkatan apa saja yang lebih besar. Oleh sebab itu, kalau inginkan pembangunan yang merata di Kabupaten Jayapura maka masyarakat harus dimulai dari kampung. Pembangunan bisa terealisasi asalkan setiap masyarakat di Kabupaten Jayapura dapat mendukung setiap program dan kebijakan yang kami turunkan,” harapnya.