Menteri Agama Akan Membuka MTQ dan Pesparawi

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Nasional Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Menteri Agama Republik Indonesia direncanakan akan membuka Pelaksanaan MTQ ke-XXVI tingkat Provinsi Papua dan Pesparawi tingkat Kabupaten pada 28 Mei 2016.
Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan siapapun pejabat yang membuka pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Papua dan Pesparawi tingkat Kabupaten Jayapura adalah mewakili Negara. Sehingga ini harus mendapat dukungan dari seluruh komponen masyarakat di Kabupaten Jayapura.
“Ini momentum besar keagamaan, sehingga kesan yang ditampilkan bermakna, karena ini menyangkut nama baik daerah. Pemda sangat merasa terhormat dengan kunjungan pusat,”katanya.
Di tempat terpisah, Agus Joku Warga kota Sentani memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan kerukunan hidup antar umat beragama di Kabupaten Jayapura. Mungkin ini yang pertama kali terjadi di Indonesia, dua moment keagamaan dilaksanakan secara bersama.