Menteri BUMN Resmikan Tempat Penitipan Anak Di Pasar Doyo Baru

Berita Daerah Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Menteri  BUMN Republik Indonesia, Rini Soemarno yang berkunjung ke Papua untuk meninjau sejumlah pasar rakyat seperti Pasar Pharaa Sentani dan Pasar Rakyat Doyo Baru dan juga berkesempatan meresmikan tempat penitipan anak yang terdapat di Pasar Rakyat Doyo Baru. Peresmian Penitipan Anak di Pasar Doyo Baru, pada hari, Jumat, 12 Januari 2018.

Menteri BUMN Republik Indonesia, Rini Soermano, mengatakan, tempat penitipan anak yang ada di tengah-tengah pasar ini bertujuan untuk menolong para pedagang saat berdagang maka anak mereka dapat dititip pada tempat penitipan anak tersebut.

“Mama-mama pedagang asli Papua perlu diberdayakan, sehingga pembangunan tempat penitipan anak dapat membantu mama-mama dalam menjalani aktivitas berjualan di pasar dengan bebas tanpa ada gangguan dari anak mereka. Dengan harapan dengan adanya tempat penitipan anak di dalam pasar rakyat dapat membantu mama-mama pedagang asli Papua dari kampung-kampung yang datang berjualan ke pasar rakyat membawa anaknya maka dapat di titipkan pada tempat penitipan anak,” tutupnya.