Menuju Kota Jasa Bupati Kabupaten Jayapura Minta Kawasan Wisata Dipetakan

Berita Daerah Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana

Sentani, Jpr – Kepada seluruh perangkat daerah untuk terlibat dalam pemetaan dan juga pembenahan kawasan wisata agar para wisatawan semakin tertarik berkunjung ke daerah ini. Hal tersebut diminta Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, di Aula Lantai I Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, pada hari, Selasa, 03 April 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Keterlibatan seluruh instansi terkait sangat penting dalam proses pemetaan maupun pembenahan kawasan wisata yang ada disini. Bagaimana kawasan Danau Sentani dengan Cycloop ini dipetakan secara baik.

“Kemudian dilakukan upaya-upaya perlindungan dan juga pemberdayaan masyarakat di sekitar kawasan itu untuk kita menuju kepada kota jasa, maka pariwisata harus menjadi andalan untuk masa depan masyarakat di Kabupaten Jayapura,” tutupnya.