Menuju New Normal, Daerah Pariwisata Disosialisasikan Penerapan Prokes

Berita Daerah Kesehatan Layanan Pariwisata

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Jayapura, Joko Sunaryo.

SENTANI, jpr – Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Pariwisata sudah mulai melakukan sosialisasi kepada para pelaku pariwisata di beberapa daerah pariwisata yang ada di Kabupaten Jayapura mengenai penerapan protokol kesehatan menjelang New Normal.

“Dinas Pariwisata Kabupaten Jayapura sudah melakukan sosialisasi terkait penerapan protokol kesehatan di daerah pariwisata dalam rangka menuju new normal,” ungkap Joko Sunaryo, Jumat (10/7).

Namun untuk kegiatan pariwisata di masing-masing daerah wisata disesuaikan dengan kesiapan pengelola dalam hal ini masyarakat setempat. Karena sejauh ini masih terjadi pro dan kontra mengenai pembukaan area wisata di tengah pandemi Covid-19 ini.

“Nanti masyarakat yang menentukan sendiri apakah mereka siap atau tidak. Kita tidak bisa memaksakan mereka karena dilaporkan masih terjadi pro dan kontra mengenai pembukaan area wisata,” katanya.

Meski begitu pemerintah berharap khusus untuk daerah pariwisata yang sudah siap untuk beraktivitas jelang new normal nanti supaya wajib menerapkan protokol kesehatan seperti wajib menggunakan masker pada saat berkunjung di daerah wisata menyediakan tempat di tangan dan juga jaga jarak.

“Protokol kesehatan tetap diterapkan kemudian pariwisata juga jalan sehingga ekonomi masyarakat itu juga bisa berjalan baik.

Di beberapa tempat seperti di daerah Tarfia Tablasupa dan Tablanusu sudah mulai jalan,” tandasnya.