Pelantikan Wakil Bupati Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sentani- JPR Pelantikan Wakil Bupati Kabupaten Jayapura, Giri Wijayanto, akan dilakukan akhir Januari minggu depan . Hal ini dikatakan Ketua DPRD kabupaten Jayapura, Edison Awoitauw, STdi ruang kerjanya pada hari Senin, tanggal 18 Januari 2016.
“Saat ini kami menunggu Surat Keputusan ( SK ) dari Menteri Dalam Negeri. Sementara suratnya masih diposes di Kementerian Dalam Negeri”, jelasnya.
Meski demikian, Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Edison Awoitauw, ST memastikan pelantikan Wakil Bupati Jayapura itu akan dilakukan pada akhir Januari.
“kemungkinan setelah tanggal 20 atau 21 Januari, pelantikan Wakil Bupati akan digelar,”ucapnya.
Terkait itu, lanjut Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Edison Awoitauw, ST melalui Badan Musyawarah ( Banmus ) akan menggelar rapat persiapan yang akan direncanakan hari Selasa tanggal 19 Januari 2016, untuk mempersiapkan hal-hal yang berkaitan dengan pelantikan itu.
Politikus dari Partai Nasional Demokrat ( Nasdem ) ini optimis, acara pelantikan Wakil Bupati Kabupaten Jayapura ini akan berjalan dengan aman dan lancar.
“Mohon dukungan dari semua masyarakat di Kabupaten Jayapura, agar pemerintahan sekarang memiliki Wakil Bupati yang definitif untuk membantu Bupati Jayapura menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Jayapura,”harapnya.